注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧清的博客

你好

 
 
 

日志

 
 

【转载】意拳站桩系列视频教学-薄家骢  

2013-07-03 10:23:40|  分类: 养生.与气功... |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

意   拳   站   桩

意拳站桩-薄家骢

 

 


意拳教学系列(1)薄家骢

  

 意拳教学系列(1)、(2)(3)、(4)专辑-薄家骢

 

意拳站桩-薄家骢意拳教学系列2

 

 

意拳

       又名大成拳,中国拳术的一种,源于心意拳。包括:站椿、试力、走步、发力、推手、单操手、实战散手等。

       意拳是清末民初河北深县魏家林村人王芗斋在形意拳基础上吸取众家之长创立。主要由站桩、试力、试声、走步、发力、摩擦步、推手、散手等组成。无固定招法和拳套,强调以意念引导动作,故名意拳。 

 

练功时

       要凝神定意,默对长空,内要清虚、空洞,外要中正圆和,同时要脱换一个心目欢喜的状态,洗涤一切情缘,寂静调息,内外温养,浑身毛孔放大,有如来回过堂风之感,使肌肉群不期然而然的成了一条空灵口袋挂在天空,又象立在悠悠荡荡的水中。如此肌肉群不锻自锻,神经不养自养。这是锻炼的基本要义。 

 

薄家骢意拳教学系列1-意拳专项素质训练
薄家骢意拳教学系列2-意拳站桩
薄家骢意拳教学系列3-意拳试力
薄家骢意拳教学系列4-意拳单操手
薄家骢意拳教学系列5-意拳发力
薄家骢意拳教学系列6-意拳散手
薄家骢意拳教学系列6-意拳推手

 意拳1-在线播放
  意拳2-在线播放
  意拳3-在线播放
  意拳4-在线播放
  意拳5-在线播放
  意拳6-在线播放

 


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017