注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧清的博客

你好

 
 
 

日志

 
 

中年男人  

2009-09-20 01:32:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人到中年,感叹多多。

因为中年人恰似朝阳和夕阳之间的烈日。不会穿着牛仔裤去跳街舞,也不会穿着中式长褂去打太极拳。中年男人很少将对方视为手心里的宝,也不期盼在谁的摇椅里浪漫的摇。

中年男人有的是急匆匆的脚步,前甩后摆的一双臂膀。中年男人是座耸立的山,肩负重担,任重道远。既是事业的中坚,又是家庭里的脊梁。苦和累,甜和咸只有自己最明了。

工作时是那样得心应手,生活中又是那样包含风霜。要宽容遭遇的一切,善待他人。又要感恩来自组织上和家人的关怀。

当鱼尾纹悄悄地爬上额角时,中年男人的心依然停留在美好的时代。世界充满矛盾,中年男人也是矛盾的统一体。既怕青春消逝,又怕衰老的早现。在人生的夹缝里求生存,为发展在人缝里来往穿梭。既想淡淡的过日子,又想日子过得红红火火。既想事业有成,出人头地,又想做个平凡的普通人。

天是兰兰的,地是苍绿的。但中年男人对空气的感觉是压力在不断增大,被挤压得透不过气。虽然也有少许中年男人实现了自己的理想。高官、厚禄、豪宅、美妻.... 然而大多数中年男人又是那么的不尽人意。

 中年男人的歌谣很难唱 唱“花心”没有勇气,唱“风雨无阻”又感太累,唱“老鼠爱大米”毫无心情,最新潮的是在心里哼哼 “两只蝴蝶” 哼哼“白天不懂夜的黑”。 但大多是哼哼怀旧经典中的“在那遥远的地方” 中年人也想浪漫,也想精彩,也想有太多的感动。但中年人的歌谣大多是唱给自己听的,也只有自己才能品味。没有年轻人的张狂,没有老年人的逍遥。就像大河中独木桥下的桥墩既是风景也是无奈。

中年男人是承上启下的柱石。一手系着过去,一手又牵着明天。但心却永远停留在今天。不得不积极应对眼前的一切。我对自已也是对所有的中年的男人说,一路走好。因为面包总会有的。希望的实现在于人的不懈奋斗之中  。每个人都在自己人生的舞台上,演绎着自己或喜或悲的种种情景。而在这场一生的大戏里,会有很多人来配合你的角色展开剧情。其中有些人会带给你快乐无限 。

 

     

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017